Рольшторы и жалюзи
Производство, установка
в Минске и РБ
Узнать цены
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
  • Рольшторы своими руками: свободновисящая рольштора на базе готовой.
Рольшторы своими руками: свободновисящая рольштора на базе готовой. 236

Рольшторы своими руками: свободновисящая рольштора на базе готовой.

Рольшторы своими руками

Окно является важной частью интерьера, поэтому его оформление по степени важности ни как  не уступает декору стен, пола или потолка. При правильном подборе материала и конструкции окно может стать ярким и эффектным акцентом во всей комнате. В наше время на рынке солнцезащитных систем и декора окна существует огромное множество вариантов обустройства оконных проемов. Это и классические шторы, гардины, ламбрекены, римские, французские, австрийские, японские шторы, жалюзи вертикальные и горизонтальные, рулонные шторы и многое другое.
Оформление и правильный подбор конструкции особенно актуален в небольших помещениях и комнатах в малогабаритных квартирах, например в кухне.

Все секреты, как стильно и со вкусом оформить окна помещения, как сделать комнату более уютной и визуально увеличить пространство, вам расскажут дизайнеры и консультанты любой компании по производству и монтажу солнцезащитных систем. Они осуществят грамотный подбор материалов, снимут замер, изготовят и смонтируют изделия под ваши запросы. Как правило все эти услуги уже включены в конечную цену, и она оказывается несколько выше стоимости готового изделия в магазине.

А что, если все или часть из этих работ Вы можете выполнить самостоятельно и сэкономить на работе специалистов?

В данной статье мы начнем цикл рассказов о том, как изготавливать рольшторы и жалюзи своими руками в домашних условиях. Это позволит Вам сэкономить на работе подрядчиков, а также сделать уникальные, идеально подходящие вам изделия, которых Вы не встретите ни в одном доме.  Также мы попытаемся развеять миф о том, что рольшторы и жалюзи самому сделать сложно и без услуг компаний-подрядчиков не обойтись.

Существует несколько вариантов, как сделать рольшторы и жалюзи своими руками. Мы расскажем про один из них и начнем с изготовления именно рольштор. В последующих статьях мы будем предлагать новые способы изготовления рольштор, а также других вариантов солнцезащитных систем.

ВАРИАНТ 1 (САМЫЙ ПРОСТОЙ): РОЛЬШТОРА СВОИМИ РУКАМИ НА ОСНОВЕ ГОТОВОЙ!

Несмотря на то, что у производителей рольштор на сегодняшний день в распоряжении имеются сотни вариантов тканей практически под любой интерьер, но бывают и такие ситуации, при которых ткани из каталогов не подходят хозяевам под определенное оформление комнаты. В таком случае можно купить готовую рулонную рольштору в строительном супермаркете или на строительном рынке из подходящей Вам ценовой категории и переделать, произведя правильные замеры по высоте и ширине. Для переделки вам также потребуется приобрести нужную ткань, под свои вкусы и пожелания по структуре, цветовой гамме и плотности.

Для производства рольшторы вам понадобятся:

  • В строительных магазинах, например, «Материк», «Ома» приобретаем готовую рулонную свободновисящую рольштору с деталями механизма в комплекте; ВАЖНО: чтобы не ошибиться с длиной вала рольшторы, подбирайте ее с запасом, не менее максимальной ширины створки окна.
  • Новое полотно ткани нужной плотности и дизайна, которую можно приобрести, выбрав из каталога у производителя рольштор. Также можно приобрести любую ткань для обычных штор, хотя она и не будет соответствовать характеристикам специальной ткани для данного вида изделия;
  • Швейная машинка;
  • Ножницы или канцелярский нож;
  • Ножовка по металлу или отрезная пила;
  • Рулетка, длинная ленейка;
  • Двухсторонний скотч;
  • Стол (место) для нарезки.

Последовательность изготовления:

zamer_okna

Рис 1.

  1. Старую ткань содрать с вала и достать нижний утяжелитель.
  2. Следует правильно измерить рулеткой новое изделие (правильный замер окна представлен на рисунке 1). Ширину следует замерить по местам крепления штапика с рамой от левого края до правого и обозначим ее L. Высоту от того места, где будет крепиться механизм до конца створки или до подоконника, или до другого места, которого должна достигать рольштора, и обозначим ее H.
  3. На столе размещаем новую ткань. При помощи рулетки и ленейки размечаем ширину и высоту по следующим параметрам: ширина новой ткани будет L, а высота H + 10 см. При помощи ножниц вырезаем полотно нужного нам размера.
  4. При помощи ножовки по металлу или отрезной пилы обрезаем вал длиной L+1 см.
  5. Наклеиваем на вал двусторонний скотч, снимаем защитную пленку и приклеиваем лицевой стороной новую ткань.
  6. В нижней части на швейной машинке прозрачными нитками вшиваем отвес.
  7. Согласно инструкции крепим на окно механизм управления, соединяем оставшиеся детали с валом и вставляем вал с тканью в механизм.
  8. Поднимаем-опускаем несколько раз штору, чтобы убедиться в том, что изделие работает исправно и устанавливаем фиксаторы на цепочку управления - один в верхнем положении шторы, а другой в нижнем.

Таким образом, потратив несколько часов, можно своими руками сделать новую рулонную рольштору на базе готовой по требуемым параметрам, которая прекрасно впишется в интерьер любой вашей комнаты. Самым важным моентом здесь является выбор качественной готовой рулонной шторы в магазине, так как после ее переделки гарантия магазина уже не будет действовать. 

В следующих статьях мы рассмотрим варианты изготовления более сложных систем, что называется, с ноля.

Еще статьи по теме
Гродно
Jaluzi5 теперь и в Гродно!
В связи с расширением нашей компании состоялось открытие нового представительство в городе Гродно по адресу ул. Карского, д. 8. Теперь мы можем предложить Вам и в Гродно широкий ассортимент разнообразных солнцезащитных систем любой цветовой гаммы и материала под заказ. Огромный опыт работы и высочайший профессионализм наших мастеров позволяют быстро и качественно осуществлять монтаж изделий на окна любой сложности и размера. Бесплатный выезд и консультация замерщика (вне зависимости от того будет сделан в дальнейшем заказ или нет) позволяют подобрать наиболее оптимальные солнцезащитные системы и определиться с их точными размерами. Если Вы решите приобрести жалюзи, римские шторы или рольшторы в Гродно под заказ именно в Jaluzi5, Вы сами почувствуете разницу и убедитесь в качестве наших материалов, профессиональном дизайнерском подборе расцветки и высоком уровне сервиса.
Читать статью
Украсьте ваши окна,
не выходя из дома
Оставьте заявку на бесплатный замер
Или просто позвоните: +375 (29) 332 29 43
Работаем без выходных и праздников
пн-пт: 9.00-22.00, сб-вс: 9.30-21.00
Спасибо за заявку,
мы свяжемся с вами в ближайшее время
Пожалуйста, введите
ваши данные и вопрос
Заполните обязательные поля
Узнать цену
Укажите тип изделия, размеры окна,
ваши данные, и мы сообщим вам стоимость!
Заполните обязательные поля
Вызвать дизайнера-замерщика
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Вызвать дизайнера-замерщика
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Оставьте заявку
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Узнать цену
Укажите тип изделия, размеры окна,
ваши данные, и мы сообщим вам стоимость!
Заполните обязательные поля
Подобрать вариант
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Получить подарок
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Заявка на вызов мастера
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Для получения каталога
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Узнать цену
Укажите тип изделия, размеры окна,
ваши данные, и мы сообщим вам стоимость!
Заполните обязательные поля