Рольшторы и жалюзи
Производство, установка
в Минске и РБ
Узнать цены
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
  • Рольшторы день-ночь: выигрышные идеи в интерьере комнат.
Рольшторы день-ночь: выигрышные идеи в интерьере комнат. 263

Рольшторы день-ночь: выигрышные идеи в интерьере комнат.

Современные удобные и функциональные рулонные шторы «день-ночь» появились на рынке сравнительно недавно и быстро успели завоевать симпатию многих дизайнеров. Эти рольшторы удачно вписываются в большинство стилей внутреннего оформления помещений. Подборка фотографий с дизайнерскими идеями жалюзи «день-ночь» в интерьере и советы специалистов помогут вам подобрать выгодные решения для оформления оконных проемов разных комнат.

 Принцип работы рольштор «день-ночь»

Оригинальные конструкции «день-ночь» совмещают функции рольштор и горизонтальных видов жалюзи, в которых чередуются полоски легкой прозрачной и плотной декоративной тканей. По этой причине данные системы часто называют «зебра». Материал для штор часто обрабатывается специальной пропиткой, которая обладает антистатическим свойством и способна отталкивать грязь и пыль.

Пример рольштор день-ночь

Вот так выглядят классичесие рольшторы день-ночь в коробе, монтаж на каждую створку.

 Жалюзи «день-ночь» на пластиковые окна применяются в системах открытого (где виден рулон полотна) и закрытого (кассетного – рулон ткани скрывает защитный короб) типа, по желанию заказчика оборудуются электроприводом для комфортного дистанционного управления. Комбинированные полоски ткани, симметрично переброшенные через валик в верхней части системы, легко регулируются и вручную с помощью цепочки. Так, при совмещении прозрачных полосок на обоих полотнах, получается максимальный уровень освещенности комнаты – режим «день». При аналогичном совмещении полос из плотной ткани образуется предельное затемнение – режим «ночь». Частичное совмещение видов ткани позволяет регулировать интенсивность проникновения света в комнаты.

 Полезный совет: Уход за рольшторами комбинированного типа прост – их достаточно  периодически протирать сухой щеткой против пыли, а образовавшиеся пятна – мыльным раствором.

 Для спальни

Светофильтры «день-ночь» являются идеальным вариантом для спальных комнат. Спокойную и уютную атмосферу создадут теплые оттенки ткани, однотонные или с мягким узором. Степень затемнения полотен следует выбирать исходя из того, на какую сторону выходят окна спальни. Для южной и восточной сторон необходима более плотная ткань, для западной и северной достаточно плотности полотна, затемняющей на 30-40%.

 Для детских комнат актуальны будут модели с яркими веселыми принтами: персонажами из любимых мультфильмов, буквами или геометрическими фигурами.

 Для гостиной

 Для небольших помещений с низкими потолками подойдут занавески «день-ночь» из ткани спокойных светлых оттенков с системой открытого типа. Защитный кассетный короб будет громоздко смотреться в таком случае и зрительно утяжелять окно.

 А вот для просторных комнат яркие цветовые решения и кассетный тип системы придутся кстати, однако здесь следует учитывать соответствие с общим интерьерным пространством. Удачно будут выглядеть жалюзи «день-ночь» на окнах, создавая определенный контраст со стенами. В случае если стены светлых тонов, рольшторы можно выбрать в темном цвете. А чтобы создать завершенную гармоничную картину, необходимо добавить в интерьер несколько декоративных элементов под цвет штор. Полоски различной ширины, расцветки от классической «зебры» до экстравагантных узоров и даже квадратов в виде шахматной доски, с тиснением и перфорацией – все это будет уместно для крупногабаритной гостиной.

 Полезный совет: Жалюзи «день-ночь» в интерьере больших просторных комнат можно смело совмещать с портьерами, используя для рольштор более светлый оттенок ткани, а для портьеров – темный. Выгодный «дуэт» способен зрительно увеличить высоту потолка.

 Для кухни

Выбирая «зебру» для кухни, большое внимание следует уделить материалам, из которых изготовлены полотна шторы. Ткань должна пропускать достаточное количество света в комнату и обязательно иметь антистатическую пропитку, которая отталкивает брызги жира, грязь и пыль.

 Сочные яркие цвета и неброские мелкие принты будут уместны для кухонного пространства в соответствии с декоративной отделкой. Выгодно выступит расцветка цветочных мотивов. Сюда также можно выбрать рольшторы, украшенные перфорацией или тематической вышивкой, которые удачно подчеркнут дизайн интерьера, где присутствуют предметы ручной работы.

 Для офиса

Кроме жилых комнат, системы «день-ночь» весьма актуальны для оформления оконных проемов офисных помещений. При выборе рольштор необходимо ориентироваться на размер и высоту окон – чем они больше, тем надежнее должен быть механизм крепления конструкции.

 Офисная «зебра» должна обязательно сочетаться с общим интерьером: цветом стен, офисной техникой и мебелью. Не следует выбирать слишком яркие оттенки. Офисные занавески обязаны быть стильными и сдержанными, не отвлекать внимание работников и посетителей офиса. Несмотря на то, что главная задача рольштор – защита от чрезмерного попадания в помещение солнечных лучей, следует помнить, что естественного освещения в кабинетах должно быть в достаточном количестве.

 Главные достоинства «зебры»

Установка практичных и функциональных жалюзи «день-ночь» на пластиковые окна имеет ряд преимуществ:

  • удобная и быстрая регулировка степени освещенности комнат;

  • возможность дистанционного управления;

  • простота в использовании и уходе;

  • сохранение обзора происходящего за окном;

  • визуальное увеличение пространства комнаты;

  • оригинальный дизайн в сочетании тюля и плотной ткани;

  • широкий выбор видов ткани и расцветок;

  • не выгорают на солнце;

  • возможность сочетания с обычными шторами;

  • компактность и эстетичность.

С помощью жалюзи «день-ночь» можно создать стильный индивидуальный интерьер комнаты, где прямые горизонтальные полосы выгодно расширят любое помещение. Однако перед покупкой рольшторы обязательно пригласите специалиста для правильного осуществления замеров перед изготовлением современной стильной системы.

 

Еще статьи по теме
ремонт рольштор своими руками
Как починить рольшторы: самые распространенные проблемы и варианты решений
Рольшторы, в отличие от традиционных тканевых штор, характеризуются практичностью и компактностью благодаря особому механизму на основе кассеты, пружины, цепочки или автоматики. Но подобное устройство имеет и свой минус – любой механизм, даже самый качественный, склонен ломаться или приходить в негодность со временем. Как починить рольшторы – вам помогут наши советы и общее представление о видах поломок.
Читать статью
Украсьте ваши окна,
не выходя из дома
Оставьте заявку на бесплатный замер
Или просто позвоните: +375 (29) 332 29 43
Работаем без выходных и праздников
пн-пт: 9.00-22.00, сб-вс: 9.30-21.00
Спасибо за заявку,
мы свяжемся с вами в ближайшее время
Пожалуйста, введите
ваши данные и вопрос
Заполните обязательные поля
Узнать цену
Укажите тип изделия, размеры окна,
ваши данные, и мы сообщим вам стоимость!
Заполните обязательные поля
Вызвать дизайнера-замерщика
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Вызвать дизайнера-замерщика
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Оставьте заявку
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Узнать цену
Укажите тип изделия, размеры окна,
ваши данные, и мы сообщим вам стоимость!
Заполните обязательные поля
Подобрать вариант
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Получить подарок
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Заявка на вызов мастера
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Для получения каталога
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Узнать цену
Укажите тип изделия, размеры окна,
ваши данные, и мы сообщим вам стоимость!
Заполните обязательные поля