Рольшторы и жалюзи
Производство, установка
в Минске и РБ
Узнать цены
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Рольшторы системы UNI-1 (УНИ-1) и UNI-2 (УНИ-2) 215

Рольшторы системы UNI-1 (УНИ-1) и UNI-2 (УНИ-2)

РОЛЬШТОРЫ UNI (УНИ):

Итак, друзья, если при выборе штор Вы решили обратиться к современному, привлекательному и весьма конструктивному варианту – рулонным шторам, то при поиске конкретного варианта Вы наверняка столкнетесь с понятием «система UNI (УНИ)». Есть несколько разновидностей системы UNI. Они схожи между собой и во всех особенностях очень просто разобраться, но у неискушенного пользователя в первый раз, как правило, возникают вопросы. Поэтому мы решили поподробнее описать разновидности системы UNI и постараться максимально облегчить для Вас процесс подбора рольштор, а также упростить диалог с продавцом или замерщиком. 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ СИСТЕМ UNI (УНИ).

Рулонные шторы в кассете производятся в двух вариантах: UNI-1 (УНИ-1) и UNI-2 (УНИ-2).
Конструкция UNI состоит из боковых направляющих и алюминиевого короба (кассеты), внутри которого находится вал диаметром 19мм с тканью, которая может быть изготовлена из различного материала. Кассета в обеих системах UNI-1 и UNI-2 идентична, за исключением наличия дополнительного профиля в 10 мм., имеющегося в системе UNI-2 с дополнительными боковыми подкладками. Еще одна деталь, которая отличает две системы – направляющие. UNI-1 укомплектована плоскими алюминиевыми или пластиковыми направляющими. Ткань располагается между стеклом и направляющими. Такое расположение не дает ткани провисать при открывании створки на проветривание. Но при такой конструкции сужается световой проем на 2-4 см. по ширине и на 4.5 см. сверху, что довольно ощутимо на окнах с узкими створками.

ВАЖНО: предупреждаем Вас о том, что при повышенной влажности (например, при частом запотевании окон) ткань может прилипать к стеклу, что может повлиять на дальнейшую эксплуатацию механизма и самой ткани. Чаще всего такая проблема может возникать на кухне и на балконе.

Система UNI-2 снабжена П-образными направляющими. При этом ткань движется внутри направляющих. При такой конструкции световой проем остается неизменным, а ткань не контактирует с окном ни при каких обстоятельствах, что делает эту систему более функциональной.  

Различия УНИ1 и УНИ2

На рисунке 1 показано отличие систем UNI-1 и UNI-2

СПОСОБЫ И МЕСТА УСТАНОВКИ СИСТЕМ UNI-1 и UNI-2.

UNI-1 устанавливается непосредственно на штапик  окна. Боковые направляющие приклеиваются по бокам на двухсторонний 9-миллиметровый скотч, а кассета монтируется на верхний штапик при помощи все того же 9-миллиметрового скотча или шурупы, размером 3*12. Глубина штапика должна быть не менее 12мм.  Для UNI-1 требуется, чтобы оконный штапик был прямоугольным.

ВАЖНО: предупреждаем Вас о том, что из-за небольшой площади прилегания кассеты к профилю окна приклеивание на скотч может быть неэффективно.  Со временем есть вероятность того, что кассета отклеится и упадет.

Если окно снабжено круглым, фигурным, овальным, выпуклым штапиком или при прямоугольном штапике, но с глубиной менее 12мм, то на такое окно мы рекомендуем устанавливать кассетную рольштору системы UNI-2.
Кассета в UNI-2 монтируется всей поверхностью на оконный профиль при помощи вышеупомянутого скотча. В данном случае сцепление изделия с окном очень прочное и при незначительном размере и весе изделия не требуется дополнительная фиксация саморезами или прочими крепежными материалами.

Еще одной существенной особенностью является то, что в закрытом положении нижняя планка-отвес в системе UNI-1 прилегает к нижнему штапику. При неправильной геометрии оконной створки, есть вероятность образования небольшой щели между планкой и нижним штапиком окна. Геометрия может быть нарушена как на производстве, так и при некачественной установке окна. Мы всегда предупреждаем клиентов при обнаружении такого нюанса при замере. Если Вы решили выполнить монтаж самостоятельно и желаете установить систему UNI-1, то Вам также необходимо обратить внимание на правильность геометрии Вашего окна.

Для UNI-2 отсутствие правильной геометрии окна не критично, поскольку ткань с нижней планкой опускается ниже штапика и тем самым скроет все изъяны конструкции.

На рисунке ниже показано прилегание нижней планки у обоих систем:                                                                                                      

Планка УНИ2

 УНИ-2    

 Планка УНИ1

УНИ-1

ИТОГО:  

Система UNI-2 универсальная и без проблем может быть установлена на любое окно, так что если у Вас нет желания вникать и заморачиваться деталями, то смело выбирайте ее. Система UNI-1 чуть более компактна и обойдется Вам немного дешевле, но ее можно установить далеко не на каждое окно — есть ограничения по глубине штапика (глубина должна быть не менее 12 мм ) и по его форме.  

Если Вы сомневаетесь в выборе модификации смело выбирайте UNI-2 — она универсальна. Если во главе угла стоит экономия и практичность, возможно Вам подойдет UNI-1, но придется внимательнее изучить Ваше окно. Либо Вы можете связаться с менеджерами нашей компании, которые подробно Вам расскажут, как правильно обмерять окно и посоветуют лучший для Вас вариант.

ВАЖНО: даже если Вы решили изготовить и смонтировать рольштору самостоятельно своими руками, Вы все равно можете обратиться в компанию «Jaluzi5» за советом по подбору материалов, сборке и правильному креплению на окна. Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас, а также опытный дизайнер даст рекомендации по подбору ткани в соответствии со стилем Вашего помещения. Все консультации от компании Jaluzi5 – бесплатные, даже если Вы у нас ничего не заказали. Красивых Вам интерьеров и позитивных эмоций от новых рольштор!

Еще статьи по теме
Жалюзи Магнум_1
Обзор горизонталных жалюзи "Магнум", преимущества и недостатки
Среди всех видов горизонтальных жалюзи большое распространение получила система "Магнум". Многие не знакомы с этой терминологией и не совсем представляют, что это такое - какой-то особенный вид жалюзи или наименование компании-производителя? Непрофессионал вряд ли визуально отличит этот вид жалюзи от других, но у жалюзи "Магнум" есть свои особенности, которые мы раскроем в этой статье, опишем плюсы и минусы этой конструкции.
Читать статью
Украсьте ваши окна,
не выходя из дома
Оставьте заявку на бесплатный замер
Или просто позвоните: +375 (29) 332 29 43
Работаем без выходных и праздников
пн-пт: 9.00-22.00, сб-вс: 9.30-21.00
Спасибо за заявку,
мы свяжемся с вами в ближайшее время
Пожалуйста, введите
ваши данные и вопрос
Заполните обязательные поля
Узнать цену
Укажите тип изделия, размеры окна,
ваши данные, и мы сообщим вам стоимость!
Заполните обязательные поля
Вызвать дизайнера-замерщика
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Вызвать дизайнера-замерщика
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Оставьте заявку
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Узнать цену
Укажите тип изделия, размеры окна,
ваши данные, и мы сообщим вам стоимость!
Заполните обязательные поля
Подобрать вариант
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Получить подарок
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Заявка на вызов мастера
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Для получения каталога
Пожалуйста, введите ваши данные
Заполните обязательные поля
Узнать цену
Укажите тип изделия, размеры окна,
ваши данные, и мы сообщим вам стоимость!
Заполните обязательные поля